「金刚芭比」林欣蓓受邀谈限制级人生 劳动部「妇出江湖」讲座将登场-吉尼斯世界纪录查询

作者:西晋第一个皇帝发布时间all:2020年05月26日 14:37:52  【字号:      】

「金刚芭比」林欣蓓受邀谈限制级人生 劳动部「妇出江湖」讲座将登场

劳动部云嘉南分署指出,「只要勇敢,就可以飞翔」,林欣蓓4岁时,因不知名病毒侵入脊椎,年幼的她毫无预警地瘫痪,必须终身与轮椅为伍,又因长期坐轮椅导致脊椎侧弯100度,就此身体多了39根钢钉,她曾一度恨透自己,想从医院顶楼往下跳,却发现围墙很高,连跳楼的能力都没有。

尽管生活充满障碍与挑战,林欣蓓已学会与生命和解,她认为每一段失去,都是为了等待重新开始的机会,凡事一定都有解决方法,只怕不去尝试而已,「日子就是大吼大叫后,继续往前冲」。

请继续往下阅读... 林欣蓓没有因此放弃人生,反而坐着轮椅用「135公分的高度」花1个月时间走遍日本、泰国、奥地利、德国、纽西兰等10个国家,用无惧的力量证明轮椅族也能做到「两只脚才能做」的事情。

「金刚芭比」林欣蓓受邀谈限制级人生 劳动部「妇出江湖」讲座将登场

▲「金刚芭比」林欣蓓应劳动部邀请,谈「我的限制级人生」,鼓励民众勇于突破各种限制,打造不一样人生。(图/记者林悦翻摄)

疫情趋缓,云嘉南分署「妇出江湖」讲座将陆续登场,本讲座活动全程免费,参加民众可获纪念品一份,请提早报名,也落实防疫措施,民众需测量额温、双手喷洒酒精消毒才能进入会场,亦请民众全程配戴口罩参与,遵守主办单位相关防疫规定,报名资讯可上分署网站查询或拨06-6985945分机1148陈小姐。

云嘉南分署长刘邦栋指出,许多妇女因婚育等因素离开职场,能外出工作的时间与机会都相对受限,看到林欣蓓用乐观的态度,勇敢突破自我身体限制,创造不受限人生,相信能激励许多想要回归职场的妇女。他也鼓励妇女朋友可就近至云嘉南分署辖下各就业中心寻求资源与协助,重建求职自信心。

▲「金刚芭比」林欣蓓应劳动部邀请,谈「我的限制级人生」,鼓励民众勇于突破各种限制,打造不一样人生。(图/记者林悦翻摄)

记者林悦/台南报导为让二度就业妇女朋友能顺利接轨职场,劳动部云嘉南分署将于5月29日下午2时在台南文化创意产业园区举办「妇出江湖」二度妇女就业讲座活动,邀请有「金刚芭比」称号的林欣蓓演讲「我的限制级人生」,希望借由分享她勇于突破各种限制的故事,鼓励妇女朋友们能重新走入职场,打造不一样的人生。




越南乳瓜整理编辑)

「金刚芭比」林欣蓓受邀谈限制级人生 劳动部「妇出江湖」讲座将登场相关新闻

专题推荐